赞!巴西消防员钻进小洞救出2岁被困女童

2018-06-14 10:25 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:赞!巴西消防员钻进小洞救出2岁被困女童

据英国《每日邮报》6月12日报道,近日,巴西圣塞巴斯蒂昂的2岁女童埃斯特拉•马丁斯(Estela Martins)不慎掉进5米深的小地洞里,幸运的是,当地消防队及时采取措施,救出了她。女童随后被送往医院,伤势并无大碍。

据了解,她是在与父亲走路经过一片房产开发项目用地时掉进了洞里。消防队赶到后,发现狭窄的洞口直径只有50厘米,于是选出最瘦的队员科斯梅(Cosme)下洞救人。视频显示,在没有任何安全装备的情况下,科斯梅身穿消防服,把手电筒系在头部,用绳索绑住脚踝后,就由其他队员拉住绳索将他头朝下缓缓送进了洞中。当科斯梅不断进洞时,地面上的人都安静地等待他的指示信号。大约20秒后,科斯梅抱着被困15分钟的女童成功被拉出洞口,随即掌声雷动。

可能是因为受到了惊吓,女童被救出时还有点发愣,她几乎从头到脚都是灰尘。送往医院后,医生表示,女童只受到轻微划伤和瘀伤,伤势并不严重,心理也未受到太大创伤。

消防部门已经对现场的危险区域进行了调查,并通知安全检查人员他们很可能违反了施工规定。因为开发商在这片住房开发用地的路上挖出了20多个类似的小洞,然而没有一个洞被遮盖或有任何警告标志。

责任编辑:范天德(QN0045)