德政府要求戴姆勒在德召回逾23万辆柴油车

2018-06-13 04:18 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:德政府要求戴姆勒在德召回逾23万辆柴油车

新华社柏林6月11日电 德国联邦交通部11日发表声明说,因安装尾气检测作弊软件,德国政府要求德国戴姆勒股份公司在全德召回23.8万辆柴油车。

根据该声明,此次召回车辆主要包括梅赛德斯-奔驰威霆商务车以及梅赛德斯-奔驰GLC 220d、C220d车型。欧洲市场涉及同样问题的柴油车达77.4万辆,但声明没有指出德国境外的问题车辆是否需要被召回。

德国交通部部长安德烈亚斯·朔伊尔说,他已与戴姆勒公司董事会主席迪特尔·策彻商谈此事,戴姆勒公司表示愿“以最快速度”且“透明”地配合德国政府工作。

德国大众汽车公司2015年在美国首次曝出在部分柴油车上安装了应付尾气检测的作弊软件,陷入“排放门”丑闻。此后丑闻不断发酵,戴姆勒公司也卷入其中。去年7月,戴姆勒公司宣布在欧洲市场召回逾300万辆梅赛德斯-奔驰柴油车,以解决尾气排放问题。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:新华网