伊朗将就波音取消客机合同提起国际诉讼

2018-06-10 05:34 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:伊朗将就波音取消客机合同提起国际诉讼

新华社德黑兰6月8日电 据伊朗新闻电视台8日报道,伊朗将就美国飞机制造商波音公司取消伊朗客机采购合同提起国际诉讼。

新闻电视台援引伊朗议会议员塔基·卡比里的话说,对波音公司单方面取消伊朗客机采购合同的行为,伊朗将“郑重地提起国际诉讼”。但卡比里没有明确伊朗将以何种渠道和方式提起国际诉讼。

波音公司一名发言人6日宣布,将不会向伊朗提供任何飞机。

据悉,受到影响的主要是伊朗两家航空公司与波音公司签署的客机采购合同。2016年12月,伊朗航空公司与波音签署80架客机采购合同,总价值达166亿美元。2017年4月,伊朗阿塞曼航空公司与波音签署30架客机采购合同,总价值为30亿美元。

美国财政部5月宣布,在美国总统特朗普宣布退出伊核协议的情况下,波音向伊朗出售喷气式客机的许可证将失效。

责任编辑:贾玉静(QC0005)