竞争激烈!美国会控制权争夺成党内初选关注焦点

2018-06-08 11:25 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:竞争激烈!美国会控制权争夺成党内初选关注焦点

中新网6月8日电 据美国侨报网报道,6日晚,美国国会控制权的争夺成为焦点,新泽西和加州几个众议院席位正在形成激烈的竞争,中西部和南部也有一些公开的选举。关于这些选举,美国《纽约时报》总结了如下几个结论:

在加州,金钱攻势很重要

民主党花费了700多万美元,以确保他们能有一名候选人进入加州3个众议院选区的大选,而这3个选区目前由共和党控制。

花费并不少,但是如果民主党在11月能确保在众议院席位上占据多数席位,可能就是因为他们决定在6月份就开始进行激烈的竞争。

特朗普选民的好记性

阿拉巴马共和党参议员玛莎·罗比(Martha Roby)对特朗普在边境墙、医保改革以及税法改革等问题上都表达了支持。

但是,因为不到两年前她曾说过自己在总统竞选中不会支持特朗普,在周二看起来她为此付出了政治代价,未能完成获得半数投票的门槛。

 民主党选民的困扰

在腐败案的审讯因为陪审团陷入僵局结束后24小时内,民主党参议员梅内德斯(Robert Menendez)就迅速获得新泽西州所有主要民主党人的支持。

但是周二发生的状况却让他们大跌眼镜,毫不起眼的候选人丽莎·麦克科尔米克(Lisa McCormick)在没有联邦资金支持、没有电视广告、也没有真正竞选团队的情况下,却在民主党党内初选投票中却获得近40%的选票。

很显然这是很多民主党人对此提出的抗议,他们还没有完全原谅作为资深参议员的梅内德斯的违法行为。

奥巴马时代员工的三场胜利

据一个志愿者组织透露,今年有70名前奥巴马竞选团队或者政府职员正参与竞选州和地方政府的职位。

周二,他们中有三人赢得党内初选。分别是新泽西的安迪·金(Andy Kim)和马利诺夫斯基(Tom Malinowski),以及新墨西哥州的哈兰德(Deb Haaland)。

女性候选人受挫

民主党人曾称赞党内候选人的多元化。但是周二的初选结果却显示出该党在这方面依然不足,因为在一些重要的行政职位上,他们忽略了女性和少数族裔候选人,选择了提名富有且知名的白人男性。

责任编辑:胡永(QN0050)