难得一见!夏威夷火山喷发口现七彩长虹

2018-06-08 08:42 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:难得一见!夏威夷火山喷发口现七彩长虹

据英国《每日邮报》6月6日报道,近日,美国地质勘探局的科学家们在夏威夷州拍到了基拉韦厄火山口上出现的彩虹。彩虹从出现到消失仅仅几分钟,但是它给人留下的印象却是绵长而深刻的。

科学家们拍摄的视频显示,天空整体呈灰色,火山口上烟雾弥漫,并且在不停地涌动着,整个画面呈现出一幅灰暗诡谲的景象。但就是在这样色彩暗淡的环境下,一轮彩虹斜插入火山口,七彩的颜色给原本贫瘠的色彩基调带来了不少生气。可惜这难得一见的彩虹并不肯久留,短短几分钟内就开始慢慢变淡,直至消失。

据悉,不久前,从基拉韦厄火山涌出的岩浆淹没了山下的数百户人家,所幸居民们都已提前撤离,并无人员伤亡。在这样的背景下出现的彩虹被人们赋予了特殊的意义,有人视它为否极泰来的吉兆。

责任编辑:范天德(QN0045)