轻车熟路!英海鸥频繁出入居民家后院偷吃猫粮

2018-06-07 10:12 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:轻车熟路!英海鸥频繁出入居民家后院偷吃猫粮

据英国《每日邮报》6月5日报道,英国黑潭市居民马丁•法尔雷明顿(MartinFarrington)的家中常有海鸥光临,海鸥不仅大摇大摆地进出他家,还偷吃他给家里两只猫准备的猫粮。他将海鸥偷吃的过程拍成视频发到了网上,网友们纷纷被海鸥大胆偷吃的模样逗笑。

视频中,马丁和其中一只猫站在院子里,不远处进入房间的玻璃门开着,一只海鸥丝毫不惧马丁和猫在场,快速踱步进入玻璃门,直奔屋内的猫碗,快速吃起了里面的猫粮。这时候马丁带着猫也进了门,但是海鸥仍旧埋头偷吃,直到马丁离他只有1米左右的距离时,它才放弃进食,匆匆出门后振翅飞走。

马丁拍了很多次海鸥偷吃猫粮的场景,每次它都能熟门熟路地快速去到猫碗所在的地方,当着他和猫的面偷吃。他的两只猫似乎也对偷吃的海鸥习以为常,所以并没有什么护食的举动,视频中还能听到马丁开玩笑地对猫说:“你不做点什么吗?”

据悉,海鸥已经在马丁家偷吃了5年。因为地处海边,他们家的烟囱一直是海鸟的筑巢地。“我很享受看到新生海鸥第一次飞翔的样子,是我们的猫粮为它们提供了能量。”马丁感慨道。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:徐雪燕