无障碍
x

全部频道

国际> 正文

澳大利亚22岁患癌女孩社交平台传递快乐

2018-06-05 10:09 环球网

来源标题:澳大利亚22岁患癌女孩社交平台传递快乐

据英国《每日邮报》6月3日报道,来自澳大利亚悉尼的22岁女孩杰西卡•奥尔森(JessicaOlson)已经第四次被诊断出患有癌症,但她经常在Instagram上分享自己的快乐瞬间,获得了广大网友的支持。

杰西卡在Instagram上有8000个粉丝,她喜欢分享旅行照片、健身视频、化妆技巧等等。近日,她写了一篇博客,说明她为什么不在社交媒体上分享她的“真实”境况。

杰西卡说:“前几天我有一个朋友给我发短信,说我在Instagram上看起来如此幸福、健康、积极,真是太高兴了。我回答她,我整个星期都在呕吐,无法入睡,你们在Instagram上看到的照片是我在一天中没有感到不舒服的时候捕捉到的一个短暂而快乐的时刻。我们每个人在Instagram上分享的东西也会进入别人的生活,分享快乐的时光有什么不对吗?如果看到的只是消极和黑暗,你还会登录Instagram吗?我妈妈总是说我是在利用简单的快乐时刻来误导人们,因为没有人意识到我其实是多么的痛苦。但我不想沉溺于病态,我想分享快乐的时刻,尽管可能是短暂的。Instagram让我得到了许许多多的祝福,让我放大了快乐。”

杰西卡举了一个例子,她说:“昨晚我和男朋友去吃饭,苦苦地排了两个小时队才吃上饭。餐厅气氛非常棒,但是食物有点辣,我的肚子不舒服,两个小时后,我开始在卫生间里呕吐。然后,我哭了一个小时,因为我对自己的处境感到不安。但我并没有在Instagram上分享我呕吐的照片,而是分享了在餐厅外的美照。因此,如果你想和大家分享你的快乐时刻,却害怕被贴上假标签时,我希望这篇文章对你的决定有点影响。”

杰西卡承认她很喜欢在Instagram上发表文章,如果她没有任何新的东西来更新,她会发布一个旧的,快乐的回忆。

责任编辑:胡永(QN0050)作者:郑雅箫

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记