雨季来临马尼拉获捐无人机用于交通及防洪管理

2018-06-05 01:51 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:雨季来临马尼拉获捐无人机用于交通及防洪管理

中新网马尼拉6月4日电 (记者 关向东)菲律宾雨季即将来临,马尼拉大都会发展局(MMDA)4日获捐四架无人机,这些无人机将帮助监测该地区的交通和洪水易发地区。

据菲新社报道,MMDA主席Danilo Lim透露,这四架新型无人机由一个不愿意具名的私人团体捐赠。他表示感谢并介绍:“这些无人机将在空中充当我们的眼睛,有助于补充MMDA马尼拉大都会地区交通闭路电视摄像头功能,这些摄像头被用于该地区的交通管理。”

Danilo Lim表示,无人机还可以绘制出马尼拉市区易受洪水影响的区域地图,这对控制洪水和在台风或暴雨时立即疏散居民至关重要。“便于政府及时派出便携式水泵前往受灾地区减轻洪灾。”

据悉,MMDA获捐的四架新式无人机,其中三架价格至少为10万比索,一架至少为40万比索。这些无人机可以在空中停留20-30分钟,飞行高度限制在400英尺,飞行距离可达7公里。来自MMDA各办事处的12名经过培训的人员,将负责这4架无人机的运作。

菲律宾属热带季风气候,并且带有明显的海洋性,终年高温多雨,分为凉季、干季及雨季三个季节。6—11月是菲律宾的雨季,多台风暴雨,易发洪水。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)