泰前总理英拉被曝获英国10年签证 可在英停留6个月

2018-05-29 09:58 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:泰前总理英拉被曝获英国10年签证 可在英停留6个月

中新网5月29日电 据外媒报道,因“大米渎职案”在逃的泰国前总理英拉目前被曝已获得英国10年长期居留签证。

28日,泰国外交部发言人Busadee Santipitaks表示,泰国外交部没有关于英拉获得英国签证的消息。Busadee Santipitaks称,“外交部只是从新闻中获知了该消息。外交部对于该事件不知情。”

据悉,英拉被曝已经获得英国10年长期居留签证,且每次停留英国时间最长可达6个月。报道称,英拉目前使用的是一个欧洲国家发行的护照。

泰国外交部正在尝试对英拉进行引渡,Busadee Santipitaks称“相关机构的合作正在进行中”。

2017年8月25日,原定举行的对英拉“大米渎职案”的宣判由于英拉因病无法出席而延期,此后,泰国政府确认英拉已经逃离泰国。9月27日,泰国最高法院政务人员刑事案件法庭在英拉缺席的情况下判其5年有期徒刑,并签发通缉令。

2018年1月,一张疑似英拉与一名泰国女游客在英国伦敦的合照从社交媒体流出。泰国警方1月5日称,经鉴定,这张照片“极有可能”是真的。

2018年1月9日,泰国最高检察院外事处处长安纳表示,前总理英拉的案件符合引渡条件,英拉申请政治庇护不影响泰方申请引渡。但在申请引渡之前,泰方必须要明确英拉的具体位置。

责任编辑:胡永(QN0050)