投资人罗杰斯爆料女儿教中文赚钱 每小时赚25美元

2018-05-25 09:17 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:投资人罗杰斯爆料女儿教中文赚钱 每小时赚25美元

美国小姑娘快乐·罗杰斯因为一口字正腔圆的中文在网络上走红。她是国际知名投资人吉姆·罗杰斯的女儿。

吉姆·罗杰斯近日在参加美国福克斯电视台一档节目时,自豪地向外界爆料,说女儿正在教中文赚钱,每小时能赚25美元。

福克斯电视台主持人:您坐拥数亿美元资产。

国际知名投资人 吉姆·罗杰斯:我只是一个来自亚拉巴马州的普通人。

福克斯电视台主持人:好吧,您用这些资产做什么?

国际知名投资人 吉姆·罗杰斯:我希望我能留一些给我的孩子,当然也不是全部留给他们,我不想把她们宠坏。我告诉我的女儿,你得找个工作。她的朋友都说,你为什么要工作。我原以为她会去麦当劳打工,每小时赚8美元,但她其实是去教中文了,每小时能赚25美元,她比我聪明多了,她都几乎不怎么说英语了。

吉姆·罗杰斯大女儿 快乐·罗杰斯:一去二三里,烟村四五家,亭台六七座,八九十枝花。

正是这首字正腔圆的中文诗朗诵让快乐·罗杰斯成了“网红”。她现在当上了中文老师,她的妹妹小蜜蜂·罗杰斯紧随其后。

吉姆·罗杰斯大女儿 快乐·罗杰斯:我教的孩子是4到7岁的是两个小女孩。

吉姆·罗杰斯小女儿 小蜜蜂·罗杰斯:我要教的是两个小男生,所以我觉得比较难,因为男生他们很讨厌。

作为投资人,吉姆·罗杰斯不止一次对外展示自己的“教育投资成果”,那就是:让女儿学说中文。他认为,21世纪将属于中国,中文将是他们最重要的语言。他表示,他在1984年首次骑摩托车游览中国,与中国人接触,发现原来接受的关于中国的知识是不准确的,大多数是西方偏见造成的,他看好中国的发展前景。

责任编辑:范天德(QN0045)