南非豪登省发生枪击事件 共造成10人死伤

2018-05-24 05:05 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:南非豪登省发生枪击事件 共造成10人死伤

中新社约翰内斯堡5月23日电 (记者 王曦)5月23日上午,在位于南非豪登省矿业小镇布拉克潘(Brakpan)的闹市区发生恶性枪击事件,事件共造成4人死亡,6人受伤。

据了解,这起枪击事件与当地的出租车行业恩怨有关。据布拉克潘警方发言人伊万斯塔德(lvan Staad)介绍,当时警方隶属的公共秩序治安部门的成员正在护送一队出租车司机,在从特萨凯恩(Tsakane)区开完会后前往布拉克潘的出租车协会时,遭到武装人员伏击。

据伊万斯塔德描述,当他们护送出租车司机抵达协会的办公室后,武装人员突然发难,朝他们开枪。受到攻击后,执行护送任务的警方立即请求支援。随后,当地警方立即采取行动,在乔治王子街(Prince George Avenue)及沃尔泰克(Voortrekker)路口逮捕了8名全副武装的歹徒,并缴获9把枪支,其中包括4支手枪、1支AK47、2支AR-15、2支LM5步枪。

据称,此次枪击事件属于“内鬼作案”,被捕的8名歹徒为当地保安公司的贵宾保安服务成员。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)