哥斯达黎加将对游客重新开放波阿斯火山国家公园

2018-05-22 00:45 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:哥斯达黎加将对游客重新开放波阿斯火山国家公园

据南美侨报网报道,哥斯达黎加波阿斯火山国家公园因发生蒸汽喷发于2017年4月关闭。哥斯达黎加政府有关部门于近日表示,目前正在重修路径,进行安全设施的布置和人员培训,并在满足技术要求后重新对游客开放波阿斯火山国家公园。

报道称,哥斯达黎加环境与能源部(MINAE) 和国民紧急事务委员会(CNE)近日共同表示,重新开放火山国家公园必须以确保景区游客和周边社区居民的安全为前提。

尽管波阿斯火山今年未再喷发,但为了重新开放当地旅游,政府部门要求采取一系列安全措施,其中包括在危险区域悬挂警示牌、建立临时避难所、对导游和工作人员进行培训和重建景区内的道路和栏杆等基础设施,并且计划购进一批气体实时测量仪表。

据了解,在国家公园去年因火山喷发而被强制关闭后,当地的酒店、餐馆和探险旅游业经营者们遭受了严重的经济损失。哥斯达黎加政府明确表示,将组织集市活动宣传当地的文化、美食和自然风光,帮助缓解当地旅游贸易的下滑。

“当地必须能够针对不同人群提供不同档次的旅游套餐,重点开发体育活动和农场旅游。” 哥斯达黎加旅游学院(ICT)发展部负责人露丝•阿尔法罗(Ruth Alfaro)说。

波阿斯火山景区以拥有深350米、颜色如绿松石一般的泻湖而闻名,每年吸引游客数量达40万。

责任编辑:岳崎(QN0012)