无障碍
x

全部频道

国际> 正文

大马警方彻夜搜查纳吉布家 律师:只带走手提袋

2018-05-17 10:13 中国新闻网

来源标题:大马警方彻夜搜查纳吉布家 律师:只带走手提袋

中新网5月17日电 据外媒报道,马来西亚警方16日晚上大规模出动到前总理纳吉布位于大使花园的住家展开马拉松搜查。纳吉布的代表律师哈尔巴透露,警方没拿文件,反而带走不少手提袋、礼物和衣服等助查。

报道,哈尔巴在今天凌晨4点多离开纳吉布住家,并向驻守在外的媒体表示,警方没告知援引什么法令调查,但他相信警方是在反洗黑钱法令下,展开调查。

询及警方是否带走文件,他说没有,并透露警方将带走一些手提袋,总共约两至三箱。

他说:“没有文件,只是有一些个人物品,不少手提袋和礼物等。手提袋和一些衣服,总共有两三箱。”

对于警方的搜查时间为何如此长,哈尔巴表示,这是因为纳吉布的家很大,而警方仔细搜查每一个房间。

他说,纳吉布和家人都很配合警方,而警方也专业地展开行动。

询及警方是否会逮捕任何人,他认为不会。他也透露,警方仍未告知是否会传召任何人助查。

对于警方是否充公任何珠宝或首饰,他重申警方只是带走一些个人物品。

在哈尔巴离开时,警方仍逗留在纳吉布住家内,已熬夜搜查逾六个小时。

大批警员是在昨晚10点15分抵达纳吉布的独立式洋房住家搜查,现场可见有约十余辆警车,其中一辆是警察卡车,即俗称“囚车”的“黑玛丽亚”(Black Maria)。

责任编辑:胡永(QN0050)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记