南非宣布召回驻以色列大使 抗议以军在加沙地带行动

2018-05-16 00:59 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:南非宣布召回驻以色列大使 抗议以军在加沙地带行动

南非政府15日通过官方网站发布声明,宣布于14日召回南非驻以色列大使,以抗议以色列在加沙地带实施的袭击行动。

声明指出,鉴于近期以来以色列在巴以问题上所持的立场和态度,南非政府决定立即召回驻以色列大使西撒·恩戈巴内(SisaNgombane)。

南非政府声明指出,南非政府对以色列武装部队沿加沙边界的行动予以最强烈谴责。

南非政府声明强调,以色列武装部队的日常行动是永久解决巴以冲突的一大障碍,这将严重阻碍巴勒斯坦在加沙地区的基础设施重建。

14日,巴勒斯坦民众在多地举行游行示威,抗议美国驻以色列使馆当天在耶路撒冷正式开馆,并与以色列士兵发生冲突。巴勒斯坦卫生部15日公布的数字显示,冲突已造成58名巴勒斯坦人身亡、2800多人受伤。

责任编辑:岳崎(QN0012)