泰国警方查获价值10亿泰铢毒品

2018-05-13 02:32 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:泰国警方查获价值10亿泰铢毒品

据泰国媒体12日报道,泰国警方日前在曼谷拦截4辆可疑汽车,查获1000万粒摇头丸、近400公斤冰毒、2支手枪等违禁物,总价值逾10亿泰铢(约2亿元人民币)。

泰国国家警察总署表示,此次行动中逮捕了6名嫌疑人,他们涉嫌收取毒贩6万至30万泰铢的报酬,负责把毒品运送到指定地点。警方准备以非法藏有毒品、未经许可在公共场合携带枪支等罪名对他们提告。

警方称,早前即已获悉这6名嫌疑人受雇前往大城府,再把这批毒品带回曼谷,以便日后转运到泰国南部边疆或运送到邻近国家出售。警方遂派人沿线跟踪调查,并且顺利地人赃并获。

目前,这起毒品大案仍在进一步调查之中。

泰国近年虽然加大力度打击毒品犯罪,但禁毒形势依然严峻。泰国禁毒委员会的统计资料显示,泰国军警去年在全国处置的贩毒案件近26万件。

责任编辑:岳崎(QN0012)