耶路撒冷美新使馆14日开幕 特朗普将发表电视讲话

2018-05-13 02:29 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:耶路撒冷美新使馆14日开幕 特朗普将发表电视讲话

据“中央社”报道,美国一名高层官员表示,美国总统特朗普14日将通过电视,向出席耶路撒冷美国新使馆开幕仪式的大约800名美国和以色列贵宾发表讲话。

该官员表示,目前无法确定,特朗普届时将通过电视直播或事先录好的视频来发表讲话。

这名官员指出,11日是美国大使馆馆员最后一天在特拉维夫旧馆办公,到了14日,大使将率馆员在耶路撒冷新馆办公。当天稍后,新馆将举行开幕仪式。

美国国务院11日发表声明称,美国设在耶路撒冷的驻以色列大使馆将于14日举行开馆典礼。声明称,此举系承认耶路撒冷是以色列首都及其政府所在地这一现实,但这并不意味着美国背离促成巴以达成持久和平协议的承诺,美国在最终地位问题和解决有争议的边界问题上均不持立场。

去年12月6日,特朗普宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都,并启动美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。

责任编辑:岳崎(QN0012)