澳大利亚霍巴特遭遇五十多年来最大暴雨 

2018-05-12 00:16 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:澳大利亚霍巴特遭遇五十多年来最大暴雨 

新华社悉尼5月11日电(记者 宋聃 郭阳)澳大利亚塔斯马尼亚州首府霍巴特日前遭遇五十多年来最大暴雨,导致市中心主要道路关闭、上万户家庭断电以及数十所学校停课。

塔州警方当地时间11日晨表示,受极端天气影响,霍巴特及周边地区一夜之间洪水泛滥,市中心主要路段的交通受到影响,部分交通信号灯也因电力中断停止工作。

塔州紧急情况局接到了数百起求助电话,并成功救出一名被困在塔斯马尼亚大学校园中的保安以及两名洪水中的驾车者。

当地电力供应商表示,受暴雨影响,约1.2万户家庭断电,公司目前正在努力恢复供电。此外,20多所学校以及塔斯马尼亚大学桑迪湾校区因天气原因关闭。

澳大利亚气象局11日发布的数据显示,霍巴特地区24小时内降水量已达129毫米。气象预报显示,强降雨区正在向东移动,预计极端天气到晚上可能趋缓。

中国驻墨尔本总领馆提醒当地中国公民和游客注意安全,尽量减少不必要出行,避免前往偏远山区和受灾地区。

责任编辑:董佳兴(QN0008)