日媒:日本农户拖欠29名中国技能实习生加班费

2018-05-11 00:44 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:日媒:日本农户拖欠29名中国技能实习生加班费

中新网5月10日电 据日本共同社报道,日本农协消息称,日本栃木县的24家农户拖欠29名中国籍女性技能实习生的加班费共计约1180万日元,对此东京入国管理局取消了这些农户新接收实习生的许可。

据农协透露,对于2015年11月通过农协介绍接收的实习生,上述农户未支付每小时约1000日元的加班费,截至2017年7月,以每小时约600日元的标准强迫实习生加班。实习生人均被拖欠金额从数万日元至约60万日元不等。

报道称,去年夏天,由于实习生罢工,上述问题被曝光。农户方面与派遣机构在去年8月前全额支付了拖欠的加班费,实习生去年10月已全部回国。

日本农协负责人称:“虽然此前掌握了拖欠问题,但农户经营困难,未能严格进行指导。”东京入管局取消的接收许可是从去年11月起3年内计划接收的约30人。

责任编辑:贾玉静(QC0005)