澳夫妇155万元抢购地皮建宽仅2.3米两层三室小楼

2018-05-10 09:24 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:澳夫妇155万元抢购地皮建宽仅2.3米两层三室小楼

据英国《每日邮报》5月8日报道,在澳大利亚昆士兰州首府布里斯班的柯蕾菲尔德区,一对夫妇花费25万美元(约合人民币155万元)在当地铁道部门手中抢购了一块面积371平方米的土地,在上面建了一座宽仅2.3米的两层小楼,一时成为新闻!

这对夫妇就是大卫•汤森(DavidToussant)和妻子柯尔斯蒂•沃尔兹(KirstyVolz),二人育有一个儿子,是一个幸福的三口之家。这座房子背靠铁路,位于中央商务区东北方向,两者相距7千米。

房屋虽然看起来很窄,却容纳有三个卧室、两个卫生间、一个标准厨房、一个宽阔的后院,以及一个小棚屋,一个小花园。这座房子由两座狭窄的塔楼组成,中间连接着避风的通道,周围是穿孔的木材外墙,以保护隐私。两座塔楼中间的空地可以用来种植物。

随着澳大利亚人口不断增加,政府对住房规模的规划限制也不断放宽,今后像这样的创新型住宅将越来越受到人们的欢迎与青睐。

责任编辑:范天德(QN0045)