爱的翅膀!沙丘鹤为保护家人张开翅膀防御鳄鱼

2018-05-10 09:19 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:爱的翅膀!沙丘鹤为保护家人张开翅膀防御鳄鱼

据英国《每日邮报》5月8日报道,近日,在美国佛罗里达州的一座高尔夫球场,一则记录一只雄性沙丘鹤为保护家人免遭鳄鱼攻击而一路伸开翅膀防御一只鳄鱼的视频走红网络。视频由脸书用户埃里克•德雷克斯勒(EricDrexler)上传,目前观看量已超过300万次。

视频中,鳄鱼正缓慢地穿过高尔夫球场,旁边的沙丘鹤则张开着翅膀紧跟鳄鱼的步伐,直到鳄鱼到达一片水域。虽然视频中没有出现这只鹤的家人,但从它始终展开翅膀可以看出,它把自己作为保护家人免遭鳄鱼攻击的屏障。

令人惊讶的是,在这一过程,鳄鱼始终很冷静,没有发动对鹤的攻击。

“这只翼展1.8米的沙丘鹤为了保护它的妻子和孩子,防御鳄鱼从一个水域到另一个水域。”德雷克斯勒说。

脸书里有许多人赞扬这只沙丘鹤的行为,也有不少人对鳄鱼的冷静反应表示惊讶。

责任编辑:范天德(QN0045)