韩前总统朴槿惠背痛就医 此前遭不公正对待?

2018-05-10 08:37 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:韩前总统朴槿惠背痛就医 此前遭不公正对待?

韩国前总统朴槿惠9日离开看守所,前往首尔南部一家医院,治疗慢性背部疼痛。

韩联社以警方和惩教部门消息人士为消息源报道,当天上午大约10时30分,朴槿惠乘坐的车辆抵达首尔瑞草区一家医院。她结束治疗后坐轮椅离开医院。

朴槿惠现年66岁,2017年3月因“亲信干政”案遭弹劾,是韩国首名因弹劾下台的总统。去年3月底被捕后,她一直被单独关押在首尔看守所,其间几次赴医院接受治疗。

朴槿惠去年7月因脚趾受伤就医,去年8月和11月获准接受背部、胃部检查等。

韩国检方去年4月以收受贿赂、滥用职权等罪名起诉朴槿惠。朴槿惠一直抵制案件审理,称遭到不公正对待。

上月6日,首尔中央地方法院对“亲信干政”案作出一审判决,判处朴槿惠24年监禁和180亿韩元(约合1.06亿元人民币)罚款。

上月16日,朴槿惠向法院递交放弃上诉声明书,但因检方先前提起上诉,所以案件仍将二审。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:陈丹