马克龙夫人代言化妆品?法媒曝光网上消费骗局

2018-05-10 00:55 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:马克龙夫人代言化妆品?法媒曝光网上消费骗局

法国媒体9日报道,某化妆品牌未经授权使用法国“第一夫人”布丽吉特·马克龙的形象进行虚假宣传,导致一批法国消费者上当受骗。

据《巴黎人报》报道,某网站以一家化妆品企业的名义在其页面上贴出伪造的新闻报道鼓吹其“产品”功效,谎称法国“第一夫人”布丽吉特·马克龙是其去皱霜的用户,并在广告上配以总统夫人的照片。

报道援引一名受骗消费者的话说,该网站的宣传称,布丽吉特·马克龙与这家化妆品企业有关系,美国前第一夫人米歇尔·奥巴马和法国前总统萨科齐夫人布吕尼也是其忠实客户。

报道说,迄今已有数十名法国消费者成为这一虚假广告的受害者。一名原本想以低价试用其产品的消费者在网上下单,后来才得知实际价格远高于此。经过多次电话交涉,对方要求将产品寄回塞浦路斯某地。

这名落入消费陷阱的法国人表示,她对布丽吉特·马克龙为该企业代言的说辞信以为真。

报道还说,一个月以来,已有二十多名受害者致信爱丽舍宫向总统夫人投诉此事。目前,布丽吉特·马克龙已委托自己的私人律师采取法律措施维权。

责任编辑:岳崎(QN0012)