敬业!英国最勤恳送奶员30年风雨无阻一日未休

2018-05-09 09:37 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:敬业!英国最勤恳送奶员30年风雨无阻一日未休

据英国《每日邮报》5月7日报道,英国威尔士东南部蒙茅斯郡阿伯加文尼和厄斯克的送奶员马丁•考特(MartinCourt)在过去30年的工作中,风雨无阻,每天为客户送牛奶,一周七天从未间断过,从未请过病假或休过假,堪称英国最勤恳的送奶员。

考特先生现年69岁,18岁起就开始在所住村子附近送牛奶。现在,他每天凌晨3点半起床,为350户人家送新鲜牛奶。他说:“我热爱我的工作。我喜欢与人结识,和他们聊天,可以认识到一些极好的人。”他还说:“我也喜欢出去呼吸新鲜空气,这就是为什么我能保持身体健康。我从来没有得过感冒或流感,所以我不需要请假,耽搁送牛奶。”

马丁说,他每天晚上只需睡几个小时,无论天气如何,他都会去送牛奶。他时常得顶风冒雪徒步走上一两英里去送牛奶。有一次,他爬上山坡给一家酒吧送牛奶,却跌倒在了冰上,跌碎了所有装牛奶的瓶子。他甚至还趟着水给一户遭受洪水的人家送过牛奶,并帮他们把家具搬到了楼上。他唯一一天没送成牛奶的事发生在1982年,那天是暴风雪天气,他的卡车被困在了积雪中动不了,他说当时自己已经尽全力了。

近日,考特先生的雇主给他了一个去参加白金汉宫女王的花园派对的机会。他甚至都没有为此而请假,而是打算早上仍旧去送牛奶,然后赶往伦敦参加下午在白金汉宫举行的派对,晚上再赶回来,这样就不会耽搁第二天早上送牛奶了。

责任编辑:范天德(QN0045)