俄罗斯共产党组织民众向马克思纪念碑献花

2018-05-06 04:06 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:俄罗斯共产党组织民众向马克思纪念碑献花

中新社莫斯科5月5日电 (记者 王修君)当地时间5月5日,俄罗斯共产党组织民众向莫斯科的马克思纪念碑献花。

当天一早,民众或身穿统一红色外套,或佩戴红袖标、红领巾,开始在纪念碑前聚集。期间,有人主动站在马克思纪念碑旁,维持秩序,也有人向路人发放自印的宣传品,宣传马克思主义。

献花于上午十一点正式开始。俄共中央主席久加诺夫及俄共领导层站在人群前排。在他们身后,民众们手持红色玫瑰,高举红旗,站立成排。

在久加诺夫带领下,民众依次在马克思纪念碑前放下了手中鲜花。献花过程秩序井然,气氛庄重。

除俄共外,“左翼阵线运动”、“时间本质”、“苏联军官联盟”等俄左派政党及社会团体也组织民众参加了当天的献花活动。

献花结束后久加诺夫对媒体和民众表示,马克思的《资本论》和《共产党宣言》是公认的19世纪最有影响力的作品之一,即使在今天也对全人类的发展有重要影响。马克思的作品“在过去的10年内印数增加了10倍”。

俄社会组织——“左翼阵线运动”总协调人乌塔里措夫告诉中新社记者,马克思主义在中国得到了继承和发展。当今中国共产党取得的成就验证了马克思主义的正确,希望马克思及其思想被更多人所了解和接受。

马克思1818年5月5日生于德国,其主要著作有《资本论》、《共产党宣言》等。他和恩格斯共同创立的马克思主义学说对世界产生了深刻影响。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)