中国赴南苏丹维和医疗分队核查各出兵国一级医院

2018-05-05 00:39 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中国赴南苏丹维和医疗分队核查各出兵国一级医院

新华网南苏丹瓦乌5月4日电 受联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)西战区民事医疗官舒鲁指派,中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗分队3日选派出专业人士对任务区各出兵国一级医院进行了医疗专项核查。中国维和官兵的专业素养受到联南苏团西战区和各出兵国一致好评。

维和医疗分队选派核查经验丰富的医务人员随舒鲁一道,先后对任务区中国工兵分队、孟加拉步兵营、尼泊尔防暴队一级医院的医疗设备、药品、医疗保障能力等5大类120项内容进行了全面细致的核查。

核查中,维和医疗分队官兵还结合维和医疗分队通过联合国装备核查的成功经验,围绕任务区的实际情况,针对各一级医院存在的问题诚挚地提出了整改办法和意见建议。

各出兵国一级医院对中国维和官兵悉心的指导帮助表示衷心感谢,并希望在今后的工作中,中国维和医疗分队多对其加以业务帮带,共同完成好任务区的各项医疗保障任务。

此前,为帮助各出兵国一级医院顺利通过核查,我维和医疗分队多次组织现场观摩和派人前往指导,有效提升了各一级医院的医疗保障能力。

核查结束后,舒鲁对中国维和医疗分队作出高度评价。他说:“中国维和官兵将自己的成功经验毫无保留的介绍给各一级医院,促进了核查的顺利完成,同时也提升了任务区的整体医疗保障水平。”

中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗分队由郑州联勤保障中心抽组而成,共63人,于去年9月22日抵达任务区,在任务区向所有联合国工作人员提供基本卫生保健服务,处理普通疾病和传染病,并根据需要执行其他医疗任务。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:彭振纲