韩朝宣布组建联队参加瑞典世乒赛

2018-05-04 02:09 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:韩朝宣布组建联队参加瑞典世乒赛

韩国乒乓球协会5月3日消息称,韩朝双方决定在当天进行的2018年乒乓球世界团体锦标赛女子四强争夺赛中放弃比拼,将组建联队参加接下来的比赛。

据韩联社报道,此次组建联队是根据国际乒乓球联合会(ITTF)的安排进行的。韩朝联队也因此无需进行比赛直接晋级四强。

据报道,这是韩朝时隔27年在乒乓球世锦赛上再次组建联队。韩朝曾组建联队参赛1991年在日本千叶举行的第41届乒乓球世锦赛。

此外,参加瑞典世乒赛的韩朝乒乓球队员当地时间5月2日还受邀出席了在哈尔姆斯塔德举行的国际乒联基金会成立纪念仪式。韩朝女乒4人组成两支韩朝联队进行了一场双打表演赛。

据报道,韩国乒乓球协会也在推进组建韩朝联队参加即将于8月举行的雅加达亚运会,目前正请求国际乒乓球联合会提供协助。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:吴旭