澳新预算案将揭开面纱 计划投5000万澳元建宇航局

2018-05-04 02:01 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:澳新预算案将揭开面纱 计划投5000万澳元建宇航局

据澳洲网报道,5月8日,澳大利亚2018至2019财年联邦预算案将正式揭晓,许多内容浮出水面。目前,澳联邦政府已计划为建造全新宇航局,注资5000万澳元。据报道,改革家中养老护理的等候名单、削减企业税及个人所得税也成为重点讨论内容。

5月8日,澳新联邦预算案即将发布,预算案将重点关注澳太空及养老等福利事业。据悉,为促使澳在日益扩张的太空事业中分一杯羹,联邦政府将为澳宇航局的成立注资5000万澳元。同时,削减需在家中获得护理的澳老年人等候名单也成为新预算案的焦点。

据报道,为协调当前航空产业的已有成果,在未来创造数千份就业岗位,特恩布尔政府将在8日的预算案中公布一项“种子基金”,资助建立一个专门的澳宇航机构。目前,特恩布尔政府尚未决定全新宇航局将在何处落地。

澳家庭养老服务的改革也将成为预算案的重要组成部分。据悉,澳目前有逾10万人等待一项家庭养老服务,该服务的资金高达5万澳元,且老人无需搬至养老院接受照顾。然而,大部分人都在等待2项最高级别服务的其中之一,而这一延迟或致等待时间超过一年。因此,政府正关注削减等候名单的事宜。

联邦金融部长科曼再次强调,医保税将不会上涨,因为澳大利亚全国残障保险计划的资金已经到位。

此外,随澳大利亚商会发起的大规模政治宣传运动,获得澳航及可口可乐阿玛提尔公司的赞助,这一商业团体呼吁下周的联邦预算案应公布紧急改革,提振经济增长;联邦工党也计划与政府计划中的削减个税政策相匹配,并提高在医疗与教育方面的开支。

责任编辑:岳崎(QN0012)