调查显示泰国4月份消费者信心指数创40个月新高

2018-05-02 22:02 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:调查显示泰国4月份消费者信心指数创40个月新高

中新社曼谷5月2日电 (记者 王国安)泰国商会大学经济及商业预测中心2日公布的一份调查显示,得益于强劲的出口和旅游业提振,4月份泰国消费者信心指数创下40个月最高记录。

调查显示,今年4月份泰国消费者信心指数达80.9,超过3月份的79.9,为2015年1月以来最高。

不过,该中心表示,调查也发现消费者认为泰国经济复苏仍然缓慢,可能抑制支出。同时,全球贸易形势及农产品价格低廉状况依然堪忧。

根据官方数据,今年一季度,泰国出口总额逾628亿美元,同比增长11.3%。当季,泰国接待国际游客1060万人次,同比增长一成五以上。

泰国财政部此前预计,受强劲的出口和旅游业的支撑,今年泰国经济增长有望达到4.2%,为近5年最大增幅。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)