哭笑不得!英妇女遭鸵鸟追击奋力抵抗终脱险

2018-04-28 09:04 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:哭笑不得!英妇女遭鸵鸟追击奋力抵抗终脱险

据英国《每日邮报》4月26日报道,在英国兰开夏郡赫尔姆肖尔的一座农场里,47岁的妇女希瑟•沃丁顿(Heather Waddington)遭一只美洲鸵攻击。她一边逃跑一边用铲子奋力抵抗。

美洲鸵体型巨大,是一种非常危险的动物。当沃丁顿在妹妹的农场想将一只美洲鸵赶到围栏里去时,鸵鸟竟开始追她,想要踢她。沃丁顿边跑边用铲子赶鸵鸟,随后逃到另一处围栏里,拿干草捆分散鸵鸟注意,好让自己跑到院子另一边。她甚至还抓住鸵鸟脖子阻止它用羽毛攻击自己,场面甚是惊险。她的妹妹和朋友拍摄下了这一幕。

这一番折腾把沃丁顿累得够呛,但后来看到视频中自己的样子,她笑得停不下来。沃丁顿表示自己生活在农场上,总是和动物打交道,知道要如何处理这种情况。

据悉,这只美洲鸵之所以攻击人应该是为了保护自己的蛋。春天到了,它会变得较有攻击性。想要较轻松地把它赶进围栏可以用食物诱导。

责任编辑:范天德(QN0045)

相关阅读