英“阿甘”挑战伦敦马拉松夺冠 曾多次跑步横跨美国

2018-04-24 10:49 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:英“阿甘”挑战伦敦马拉松夺冠 曾多次跑步横跨美国

1994年上映的《阿甘正传》是一部耳熟能详的经典电影作品,片中主人公跑步横穿美国一直激励着大批马拉松爱好者。据英国《每日邮报》4月22日报道,近日,一名英国男子在伦敦马拉松上打扮成影片中阿甘的形象参赛,还打破了吉尼斯世界纪录。

该男子名叫罗布•波普,现年39岁,是利物浦人。在本次伦敦马拉松比赛上,他仅用2小时36分便跑完了全程。吸引人群目光的不止他出色的成绩,还有他在跑步中身穿阿甘的标志性衬衫和短裤,头戴棒球帽,留着一脸茂密的大胡子,活像从电影里跳出来的一样。他说:“我可以像风一样奔跑。”

这名英国“阿甘”也确实曾横穿美国,事实上,他已经4次达成这个目标了,并成为有史以来第一个一年内横穿美国三次的人。19个月中,他经历了严寒、酷热、暴雨等磨难,最终跑完了15400英里(约合24784千米)的路程,平均每天要跑40英里(约合64千米)的路程。

谈起这段非凡的经历,波普先生说:“我第一次有横穿美国的想法是在15年前。这是一个美丽的国家,用这种方式欣赏它一定是一种难以置信的奇妙。我有过几次不太坚定的尝试,直到一个晚上,我看完了《阿甘正传》,那时我突然灵光乍现。”

很快,波普辞掉了兽医工作,开始自己非凡的马拉松之路。他此次的装扮还有一个目的——为世界自然基金会和“直达和平”募捐。他说“在电影《阿甘正传》中,人们问阿甘‘你为什么而跑步?为女性权益?为世界和平?还是为那些无家可归的人?为环境?为动物?’这两个慈善机构的帮助对象涵盖了那些问题中提到的所有要素。”

每年伦敦马拉松比赛上都会出现众多变装者,除了罗布•波普以外,赛场上还有好几个“阿甘”。这使得该比赛的纪录也变得千奇百怪。例如,一名叫马修•拉维德的男子打扮成X翼战机的飞行员,刷新了以星球大战角色最快跑完马拉松的男子纪录;夏洛特•奥斯特曼则成为了打扮成僵尸最快跑完马拉松的女性。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢