研究称美国人每天浪费近15万吨食物 近4成是蔬果

2018-04-20 00:42 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:研究称美国人每天浪费近15万吨食物 近4成是蔬果

中新网4月19日电 据外媒报道,研究结果显示,美国人每天浪费将近15万吨食物,相当于每个人每天浪费大约一磅食物,而浪费的以蔬菜水果最多。

美国每年有3000万英亩土地种植的食物最后被扔进垃圾堆,占美国所有农地的7%。大约4.2兆加仑灌溉用水也因此白白浪费。

这些浪费的食物有39%是果菜,其次有17%是乳制品,14%是肉类,12%是谷物。

比较不可能被扔掉的包括咸的零食、高级食用油、蛋类餐点、糖果和软性饮料。

研究报告共同作者,佛蒙特大学助理教授尼尔斯说:“高级饮食含有更多果蔬,浪费的数量却多于其他食物。饮食健康很重要,也带来更多利益,可是在追求这些饮食时,我们必须更注意浪费食物的问题。”

根据政府资料和2007年至2014年的食品浪费调查进行的研究,发现美国人浪费的食物,相当于每一个美国人每天平均摄取的热量的大约30%,而这种浪费对环境和农民造成很大的代价。

研究报告说,美国浪费的食品相当于每年使用7.8亿磅杀虫剂和18亿磅氮肥生产的作物。

研究人员说,要解决这个问题必须教导消费者如何更妥善准备和储藏新鲜果菜、修订销售日期、鼓励大家购买有缺陷的产品,以及把防止食品浪费的努力纳入政府的永续计划。

研究报告主要作者,农业部研究员康拉德说,食品浪费出现在许多不同阶层,而对它们做全盘检讨,对寻求应付全球不断增加的人口的需求愈来愈重要。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢