无障碍
x

全部频道

国际> 正文

西澳大利亚州将为医院职工配备防刺背心和个人报警器

2018-04-17 00:08 新华网

来源标题:西澳大利亚州将为医院职工配备防刺背心和个人报警器

新华社悉尼4月16日电 西澳大利亚州卫生厅长罗杰·库克15日发表新闻公报说,为解决日益严重的医疗暴力问题,西澳州政府将投入220万澳元(约合1074万元人民币)为医院职工配备防刺背心和个人报警器。

根据公报,西澳州政府未来3年将购置250件防刺背心分发给州内主要医院,同时购买2500个报警器供医务人员使用,以保护出诊医生及偏远地区护工的安全。

库克说:“一线医务人员为社区提供了重要服务,购置防护用品有助于提高他们工作环境的安全,也是对现有安全措施的一种补充。”

西澳州卫生服务工会秘书长丹·希尔在接受新华社采访时说:“与有暴力倾向或吸毒成瘾的病人打交道对临床医务人员和安保人员来说非常危险,尤其是安保人员,他们需要控制暴力行为,同时还要保护患者和其他员工的安全。”

据西澳州卫生部门统计,2016年至2017年间,该州发生的医疗暴力或攻击事件超过1.1万起。医院急诊部门、精神卫生机构和产科病房是医疗暴力高发的场所。

责任编辑:贾玉静(QC0005)作者:郭阳

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记