无障碍
x

全部频道

国际> 正文

俄总参谋部:近7成美英导弹被叙军方击落

2018-04-15 00:58 中国新闻网

来源标题:俄总参谋部:近7成美英导弹被叙军方击落

中新社莫斯科4月14日电 (记者 王修君)当地时间4月14日,俄罗斯武装力量总参谋部行动总局局长鲁茨科伊说,美英当天共向叙利亚目标发射了103枚巡航导弹,其中71枚被叙军方击落。

鲁茨科伊当天在莫斯科举行的新闻发布会上公布了上述数据。他说,美英导弹所攻击的叙利亚机场均未受损。

鲁茨科伊说,俄在叙的防空系统发现了美英导弹的飞行轨迹,但未发现法军参与此次对叙空袭。

鲁茨科伊表示,叙军方使用的是苏(俄)制S125、S200以及“山毛榉”等型号防空导弹取得的上述战绩。这一情况证明俄方可以向叙提供S300型防空导弹。

鲁茨科伊说,目前叙首都大马士革和其他城镇局势稳定。俄驻叙防空部队处于战斗状态,部分俄战机在空中执勤。俄方将继续密切关注叙局势发展。

当天早些时候,俄国防部发布消息称,由于没有一枚巡航导弹进入俄防空分队责任区内,因此俄负责反导弹打击的防空分队“未被使用”。

此前美国等西方国家称叙利亚政府军对叙杜马镇使用了化学武器并造成平民伤亡。对此,叙俄双方均表示否认。

美国总统特朗普美国东部时间13日晚宣布,已下令美军联合英国、法国对叙利亚政府军事设施进行“精准打击”,以作为对日前叙东古塔地区发生“化学武器袭击”的回应。

对于美国等国的做法,14日俄总统普京及俄政界人士已表示了“最强烈的谴责”。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记