罕见!巴基斯坦男子指甲盖上长出小指甲 全球仅4例

2018-04-13 08:34 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:罕见!巴基斯坦男子指甲盖上长出小指甲 全球仅4例

据英国《每日邮报》4月11日报道,巴基斯坦一名男子近期察觉到中指上有疼痛感,之后发现中指的指甲盖内长出了奇怪的组织,这个新生的组织形似一个小指甲盖。

经诊断后,医生发现这个新生组织原来是角蛋白质在“作祟”。然而因为这种现象极为罕见,此病例迅速引起了医生们的注意,或将引起国际医学界关注。

据了解,就诊时,医生们十分好奇这名28岁男子的病情,随后医生才意识到这个新生的组织由角蛋白质组成。紧接着,这只来自巴基斯坦东部城市巴哈瓦尔布尔的医疗团队迅速将相关发现发表在《国际外科学杂志》上,并宣称在全世界范围的医疗记录中,这种情况极为少见,虽然在双脚趾甲上很常见,但是长在双手的指甲上只有四次记录。

该男子的诊治医生是伊斯兰堡南部410英里(约合660千米)的巴哈瓦尔维多利亚医院(BahawalVictoriaHospital)的兰达瓦医生(MuhammadAfzalRandhawa),他确诊了该男子的病情,称这块新生角蛋白质无法自然从指甲床脱落,只能采取手术切除。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢