蒙古国启动“反腐败之年” 两名前总理被拘留

2018-04-13 00:26 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:蒙古国启动“反腐败之年” 两名前总理被拘留

乌兰巴托消息:据蒙古国媒体报道,蒙古国总统巴特图勒嘎当地时间11日签署法令,宣布2018年至2019年为“反腐败之年”。蒙古国反贪局证实,蒙古国两名前总理巴亚尔和赛汗比勒格因涉嫌经济问题被拘留。

蒙通社报道称,巴特图勒嘎11日签署《关于宣布今年为反腐败工作及证人和揭发人保护年》的法令。蒙古国总统办公厅已将该法令副本正式交付给国家反贪局负责人。

报道援引蒙古国总统办公厅的消息称,腐败及滥用职权现象对国家安全造成严重危害,因此,蒙古国总统颁布法令,宣布2018年至2019年为“反腐败之年”。

蒙古国反贪局11日证实,蒙古国两名前总理巴亚尔和赛汗比勒格因涉嫌经济问题被拘留。蒙古国反贪局确认,巴亚尔政府在2009年与有关企业签订协议时存在让国家遭受重大损失的嫌疑,赛汗比勒格政府与有关国家建立合作协议时存在失职渎职嫌疑。

巴亚尔2007年至2009年任蒙古国总理,因健康原因辞职。赛汗比勒格2014年至2016年任蒙古国总理。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢