美前总统肯尼迪的秘密地图或拍出近12万美元高价

2018-04-13 00:17 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美前总统肯尼迪的秘密地图或拍出近12万美元高价

据俄罗斯卫星网12日报道,美国波士顿的名人签名拍卖(RR Auction)网站消息显示,该拍卖行拍卖古巴导弹危机关键时刻美国总统约翰·肯尼迪的一张古巴境内苏联军事设施地图的最后一次出价达到11.3305万美元。

拍卖4月6日开始,这张肯尼迪秘密地图的起拍价为2万美元,11日晚组织方不再接受出价。12日将宣布正式结果。

拍卖网站消息称,竞拍过程中共接受了27次出价,该地图成为“手迹与珍品”系列拍卖中最昂贵的一件拍品,同时展出的还有美国第一任总统华盛顿夫妇、作家海明威、菲茨杰拉德、奥威尔的手稿文件,以及肖邦、披头士乐队和滚石乐队的签名。

肯尼迪地图以11.3305万美元的价格拍出,相比之下,收藏家们对美国总统华盛顿写于1778年的一封书信的估价只有2.9384万美元。

这份时间标注为1962年10月27日中午的文件包含古巴境内苏联军事设施的位置信息。拍品包括相连的两页地图和两张解释性说明,并标有“机密”字样。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢