今年一季度巴西股市涨逾8% 超过全球多国股市

2018-04-13 00:15 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:今年一季度巴西股市涨逾8% 超过全球多国股市

据南美侨报网报道,巴西政府官网的调查数据显示,2018年一季度,巴西圣保罗证券交易所IBovespa股指上涨了8.65%,不但达到了历史最高点,更是超过了全球重要股市的表现,这也意味着有更多人对巴西的未来有信心。

巴西政府官网“Portal Brasil”4月10日报道,随着经济的增长、利率的下调和通胀率的下降,今年一季度巴西的股指涨幅排在15个重要股市的首位。排在第二、三位的是阿根廷和中国香港,一季度股市涨幅分别为3.87%和2.91%。

巴西股市和一些发达国家的股市走势相反,比如英国、美国股市都在一季度出现了下跌,跌幅最高的是瑞士苏黎世证券交易所股指(-9.17%)、英国伦敦股指(-8.95%)以及德国法兰克福股指(-7.29%)。

专家表示,经济的增长推动了巴西股市的优异表现。一个强大的资本市场会吸引许多企业和投资者,这对于经济发展是非常重要的。股市增长意味着企业可以获得更便宜的融资,从而更多进行投资,为国家创造更多财富和就业机会。

巴西风险评估机构Austin Rating的首席经济学家亚历克斯•阿戈斯蒂尼(Alex Agostini)表示,利率的下调、巴西家庭购买力的复苏以及经济的增长都是推动巴西股市上涨的积极因素。比如,当基准利率下跌时,投资者就会更倾向于投资股市。他还强调,巴西目前正在形成一个良性循环。“从目前来看巴西一系列的经济政策非常有效。”他说。

资产管理公司Futura Corretora的首席经济学家佩德罗•西尔维拉(Pedro Silveira)表示,企业获得的利润高会让投资者更为乐观。由于这种良好的表现,他预计经济会继续向好的方向进展,巴西家庭会因此受益并创造出投资、就业和收入。

国家资产、服务、旅游贸易联盟(CNC)的经济学家布鲁诺•费尔南德斯(Bruno Fernandes)预计,巴西经济会在未来几个月内进一步改善。CNC的数据显示,巴西企业家的信心保持在高位,因此会加大投资力度并雇佣更多劳动力,这也成为了巴西股市的助推器。“尽管就业和收入的复苏仍然比较缓慢,但会逐步推动企业家信心增长。”他说。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢