韩国防部和反“萨德”居民达妥协 将撤出施工装备

2018-04-13 00:15 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:韩国防部和反“萨德”居民达妥协 将撤出施工装备

据韩联社4月12日报道,韩国星州郡反“萨德”团体12日下午与韩国国防部达成协议,韩国军方将搬运出“萨德”基地内所有施工装备,并暂停运入追加装备。

资料图:当地时间2017年9月6日晚,距离驻韩美军萨德系统部署地点星州高尔夫球场最近的韶成里村口,大批民众集结,封锁道路,抵抗即将于7日凌晨部署的萨德系统剩余四台发射车。

据悉,反“萨德”团体代表从12日中午开始与国防部展开谈判,目前现场示威的居民和维持秩序的警察已经陆续撤离。

根据双方的协议,韩国防部当天将向“萨德”基地投入12量拖车,搬运出去年11月往基地内运入的挖掘机和推土机等施工装备。

韩国国防部表示,据双方协议,周日之前不会往基地运入工程装备和器材,周内将继续与居民对话。

韩国星州郡200余名居民和宗教团体12日上午5时聚集在星州郡草田面韶成里村民会馆前静坐示威,反对韩国国防部将施工装备和建材运入庆尚北道星州郡“萨德”基地。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢