扎克伯格将赴美国会作证 立法监管脸书呼声渐增

2018-04-10 00:59 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:扎克伯格将赴美国会作证 立法监管脸书呼声渐增

据“中央社”报道,在社交媒体脸书网(Facebook)爆发数据外泄的丑闻之际,脸书CEO扎克伯格预计本周前往美国国会作证,他将面临国会议员呼吁制定新法监管社交媒体平台的压力。

报道称,扎克伯格预计10日出席联邦参议院商务委员会和司法委员会举行的联席听证会,回答关于脸书公司如何处理用户个人资料的问题,并在11日出席联邦众议院的听证会。

部分国会议员已经表示,他们打算在隐私保护议题上,针对脸书和其他网络服务采取强硬立场。

民主党参议员马基(Ed Markey)6日在推特贴文写道:“我们需要一个所有美国人都可以信赖的隐私权法案。”

加州民主党众议员肯纳(Ro khanna)也认为,需要立法“保护美国人的尊严和隐私以防止恶意行为者侵害,例如使用社群媒体个资去操控群众的剑桥分析公司(Cambridge Analytica)”。

数名国会议员和维权人士则认为,美国应效仿“欧盟通用数据保护规则”(GDPR)。这项法规预计5月实施,对网络个资的通知及分享有严格的规范。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢