尼泊尔烧尸庙地区成“禁止乞讨区”

2018-04-05 00:36 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:尼泊尔烧尸庙地区成“禁止乞讨区”

中新社加德满都4月4日电 尼泊尔文化旅游与民航部等多个官方部门近日宣布,位于加德满都东部的帕斯帕提那神庙(俗称烧尸庙)地区将成为“禁止乞讨区”。

尼泊尔文化旅游与民航部部长阿迪卡里表示,由烧尸庙地区管理方负责执行的上述决定值得赞赏,该部会对其予以大力支持。

此前,在官方允许下,乞讨者可居住在烧尸庙地区的各种棚户里。但是其中有一些人系刻意把自己装扮成乞讨者以获取金钱和食物。在将81位年老的乞讨者以及妇女、儿童乞讨者送入不同的接收中心后,该地区正式成为“禁止乞讨区”。

分析人士表示,“禁止乞讨区”是否能真正得到实现还需要看实际的执行力度。

烧尸庙是供奉印度教大神湿婆的寺庙中最神圣的一座,印度教最重要的节日湿婆节就在该寺庙中庆祝。烧尸庙位于巴格马蒂河河畔,当地民众多选择将死者于此火化,并将骨灰撒入巴格马蒂河。烧尸庙于1979年入选世界文化遗产名录。

烧尸庙地区有不少庙宇、修行所、碑文等,是尼泊尔重要的旅游景点之一。烧尸庙也是印度教苦行僧的重要聚居地。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张晨翼

猜你喜欢