日媒:美空军5架“鱼鹰”本周将抵东京横田基地

2018-04-04 00:30 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:日媒:美空军5架“鱼鹰”本周将抵东京横田基地

据日媒报道,4月3日,驻日美军发布消息称,美国空军5架垂直起降的CV-22“鱼鹰”运输机将在本周后半周抵达横田基地。这是“鱼鹰”首次在冲绳县以外的日本国内基地部署,报道称,预计美军将在今后数年内,陆续部署共10架,部队约450名队员依次到达。

日本防卫省透露,5架“鱼鹰”和约100名人员将抵达横田基地。几天后,为开展训练将暂时离开日本。之后,这5架“鱼鹰”将在夏季前后返回并正式部署。3日,日本防卫省和外务省发表评论称,“日美将开展合作,在最大限度考虑安全的同时,把对当地的影响控制在最小限度”。

据报道,围绕“鱼鹰”运输机,除了其于2016年12月在冲绳县名护市近海迫降并严重受损外,曾发生多起紧急着陆和零部件掉落问题。

据悉,CV-22是美国空军拥有的特殊作战用飞机。其基本性能与冲绳县普天间机场已部署的海军陆战队“鱼鹰”运输机MV-22相同,但由于设想在严酷条件下执行任务,还加强了夜间飞行能力等。

2017年3月,美国国防部宣布,横田基地部署CV-22的计划将比原先预定的2017财政年度第四季度,最多推迟3年至2020财政年度。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢