印度出台新规 限制游客参观泰姬陵时间不得超3小时

2018-04-01 14:09 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:印度游客参观泰姬陵时间不得超3小时

据俄罗斯卫星网31日消息,为避免出现大批游客聚集现象,印度政府计划将游客参观泰姬陵的时间限制在3小时内。

美国有线电视新闻网(CNN)援引印度考古管理部门代表迪姆利的话报道称,此举旨在调节客流,“为了避免发生不幸事件。”

报道称,参观时间受限的举措将于4月1日正式生效,该举措不仅针对外国游客,也针对本地人。迪姆利还透露,印度政府目前不会限制参观泰姬陵的人数,但已对未来限制访客人数的可能性展开讨论。

报道还称,印度政府此前推出一项新规,自1月25日起,泰姬陵售票处将在日出前45分钟对游客开放,闭馆时间会在日落前半小时。这一规定将使游客有机会欣赏到泰姬陵在日出第一缕阳光照射下呈现出的难忘景致。 

泰姬陵建于17世纪中叶,是莫卧儿帝国国王沙·贾汗为他分娩而死的妻子穆塔兹所修建。泰姬陵被公认为印度的名片和该国最著名的古迹。

责任编辑:曹薇(QN0003)

猜你喜欢