冲绳豆腐乳类似核垃圾?日本高中教科书被要求更正

2018-03-30 00:30 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:冲绳豆腐乳类似核垃圾?日本高中教科书被要求更正

中新网3月29日电 据日本媒体报道,日前日本文部科学省教科书审查的出版社文英堂(京都)高中英语教科书《Communication英语3》中,就冲绳发酵食品豆腐乳使用了“类似于放射性废弃物(核垃圾)”的表述。文英堂表示“相关表述可能会招致误解”,当天已向文科省提出删除相关部分的更正申请。

问题表述出现在英国人介绍前往冲绳县旅行情况的文章中,将品尝豆腐乳的感觉描述为“像是在吃蓝芝士加放射性废弃物除以二的食物一样”。文科省审议会未针对“放射性废弃物”这一表述附加审查意见。

文英堂负责人表示:“笔者本意为幽默,所以就照原样使用了。将删除放射性废弃物相关部分的英语。”

文科省解释称:“这是笔者的感想,并非作为事实所写下的,因此当时认为没有必要修改。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢