美侦察机飞行员逾2万米高空与极光玩自拍

2018-03-29 09:04 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:美侦察机飞行员逾2万米高空与极光玩自拍

据英国《每日邮报》3月27日报道,近日,美国一位40岁的名叫罗斯(RossFranquemont)的空军飞行员,驾驶着U-2侦察机在加拿大上空飞行穿过极光时,拍下了一组不可思议的北极光“特写照”和自拍照。

极光是一种绚丽多彩的光学现象,被视为自然界中最漂亮的奇观之一,是来自太阳的高能带电粒子流进入地球磁场时,在南北两极附近产生的光辉。

罗斯说,当绿色的光反射到飞机上并在驾驶舱窗户外开始旋转变幻时,他和同事们都惊讶到忘记自己居身何地,惊喜过后大家纷纷开始了与极光的“自拍”。在飞越加拿大时,他记录下了极光与侦察机机翼的“合照”。他表示,他想带更多人去近距离感受极光,不过要等到维珍银河公司推出面向大众的太空船旅行。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢