无障碍
x

全部频道

国际> 正文

美国司机因尾气排放操控事件对宝马提起集体诉讼

2018-03-29 00:29 中国新闻网

来源标题:美国司机因尾气排放操控事件对宝马提起集体诉讼

据外媒28日报道,宝马集团消息称,许多美国司机针对宝马美国分部向法院提起集体诉讼,指控其在汽车中安装软件,降低有害排放指标。

报道称,诉讼提交给新泽西法院。据起诉人的资料,宝马在2009-2011年款X5和335D轿车上安装了特殊软件,可以降低有害排放指标。

媒体此前报道称,因操控尾气排放丑闻调查对慕尼黑宝马总部和奥地利斯太尔分布进行了搜查。该公司被怀疑使用操控测试读数的设备。

2月末在慕尼黑开始了有关该公司汽车尾气排放操控的初步调查,涉及11400起。据检方消息,此前该公司承认在750Xd和M550Xd车型存在不被允许的操控。但根据宝马代表的声明,这是偶然事件。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记