调查称哥斯达黎加新生儿死亡率系中美洲国家最低

2018-03-29 00:24 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:调查称哥斯达黎加新生儿死亡率系中美洲国家最低

据南美侨报网报道,联合国儿童基金会(Unicef)近日指出,哥斯达黎加是中美洲新生儿死亡率最低的国家。

哥斯达黎加“larepublica”网站报道,联合国儿童基金会的调查表明,在全球184个国家中,哥斯达黎加的新生儿死亡率排名第124位,是中美洲国家排名最低的,这也说明,哥斯达黎加的新生儿死亡率是中美洲国家最低的。

联合国儿童基金会指出,全球每天有7000名新生儿死亡,但大多数死亡都是可以避免的。在哥斯达黎加,每175名新生儿中就有1名新生儿死亡。2017年,新生儿死亡数量占1岁以下儿童死亡总人数的76.5%。

数据显示,2016年上半年每1000名哥斯达黎加新生儿中,有6.27名新生儿死亡,而到2017年,这个比例下降到每1000名新生儿只有6.23名新生儿死亡,死亡率与此前相比有所下降。

联合国儿童基金会指出,大多数新生儿的死亡原因是早产、分娩时的并发症或感染如肺炎和败血症等疾病,因此,联合国儿童基金会表示,各国需加强对助产士的培训力度,保证新生儿在清洁的环境中出生,并且在出生后使用母乳喂养。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢