阿巴斯批评美以阻碍巴以和平进程

2018-03-28 06:20 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:阿巴斯批评美以阻碍巴以和平进程

新华社拉姆安拉3月27日电(记者赵悦 杨媛媛) 巴勒斯坦总统阿巴斯27日在拉姆安拉说,由于美国和以色列的阻碍,巴以和平进程走进了“死胡同”。

阿巴斯当天在总统府会见了摩洛哥外交与国际合作大臣纳赛尔·布里达。阿巴斯在会见后发布的新闻公报中表示,美国对耶路撒冷地位的不公正的表态和以色列对巴勒斯坦的肆意侵犯,导致巴以和平进程寸步难行。

阿巴斯呼吁召开巴勒斯坦问题国际会议,建立解决巴以矛盾国际机制,帮助巴勒斯坦人建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国。

阿巴斯还强调了阿拉伯国家支持巴勒斯坦人民的重要性,呼吁阿拉伯世界在巴勒斯坦问题,特别是耶路撒冷地位上统一立场。

美国总统特朗普去年12月宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都。此举引发巴勒斯坦强烈不满,巴美关系降至冰点。巴方多次表示不再接受美国作为巴以和平进程的调解方,呼吁建立新的国际多边机制以推动巴以和谈。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢