日本一登山队在长野县登山跌落 造成3死4伤

2018-03-26 01:21 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:日本一登山队在长野县登山跌落 造成3死4伤

25日上午8时35分左右,一登山队在日本长野县八岳山登山时发生跌落事故,截至发稿时,已确认3人死亡,4人不同程度受伤。

上午8点半左右,长野县当地警方接到报警称,有7人在攀登位于八岳山的阿弥陀岳时发生跌落事故。警方联合山岳遇难救助队等展开了紧急救援,派出直升机把伤者送往长野县茅野市的医院进行救治。

据日本媒体报道,3人经抢救无效死亡,1人重伤,其他3人受轻伤。从警署了解到,该登山队由7位来自日本关西地区的登山爱好者组成,他们24日一早从长野县原村的舟山十字路口附近上山。根据他们事先规划好的登山计划,在帐篷里住一晚,于25日下午下山。事故发生前,他们正从立场岳(海拔约2300米)向阿弥陀岳(海拔约2800米)移动。该队的一名队员称,7人由绳索相连,前方的登山者发生滑落,连带一队一同跌落。

从当地的导游处了解到,该登山队选择的路线供踩踏的地方很狭窄,是面向经验丰富的登山者的路线。再加上几天前下雪,山上还有积雪,增加了危险系数,需要准备冬天登山的运动装备。

长野地方气象台表示,在事故发生时,现场周围天气晴朗,风力也不大,风向稳定。警方将就具体事故原因展开进一步调查。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢