埃及亚历山大发生汽车爆炸至少1死4伤

2018-03-25 01:04 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:埃及亚历山大发生汽车爆炸至少1死4伤

新华社开罗3月24日电 据埃及内政部消息,埃及北部城市亚历山大24日发生一起汽车爆炸,目前已造成至少1人死亡、4人受伤。

埃及内政部在一份声明中说,袭击目标是亚历山大安全部门负责人穆斯塔法·尼米尔。袭击者事先把爆炸装置安装在一辆车底下,待安全部门车队经过时引爆,一名警察在爆炸中丧生。尼米尔本人没有受伤。调查小组已前往事发现场。

这一爆炸事件发生在埃及总统选举投票前夕。根据日程安排,埃及国内选民将于3月26日至28日投票。

去年以来,埃及反恐形势持续紧张。去年4月,埃及亚历山大市和坦塔市各发生一起针对科普特教堂的恐怖袭击,共造成至少45人死亡、100余人受伤。去年11月24日,埃及北西奈省一座清真寺遭恐怖分子袭击,造成300余人死亡、百余人受伤。埃及总统塞西随后宣布对恐怖分子发动“无情打击”,并要求安全部队在三个月的时间内清除盘踞在西奈的恐怖分子。

2月9日,埃及军方宣布进行名为“西奈2018”的大规模反恐行动,旨在清除西奈半岛等地的恐怖分子和极端分子。迄今,已有超过150名恐怖分子被消灭。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢