俄驻英大使:英政府不允许俄方探视斯克里帕利父女

2018-03-23 00:14 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:俄驻英大使:英政府不允许俄方探视斯克里帕利父女

据俄罗斯卫星网22日报道,俄罗斯驻英国大使亚历山大•雅科文科表示,英国政府不允许俄方探视在英中毒的斯克里帕利父女,这违反日内瓦公约。

报道称,亚历山大•雅科文科在伦敦召开的新闻发布会上说:“俄驻英使馆立即要求英国政府提供事件的相关信息和调查细节。遗憾的是,事发已经18天,我们仍未收到英国外交和联邦事务部及苏格兰场的任何消息。”

雅科文科称,英国当局拒绝提供化学物质样本,且没有按照日内瓦公约为俄方合法探视本国公民提供方便。

他说:“英国当局的唯一反应就是口头告知了尤利娅•斯克里帕利的情况,称尤利娅情况严重但稳定,这与警方的正式声明没有区别。英国外交部以谢尔盖•斯克里帕利是英国公民为由拒绝提供他的消息。”

据英国媒体报道,俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿4日在英国威尔特郡索尔兹伯里市街头昏迷。英警方说,两人中了神经毒剂。英政府称俄罗斯“极有可能”与此事有关。俄访对此指称予以否认。英国首相特雷莎•梅14日宣布驱逐23名俄方外交官;作为回应,俄罗斯外交部17日宣布驱逐23名英国驻俄使馆外交人员。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢